Macarrão à moda veloz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo - 4 minutos Rend - 4 porções
  • 2 col sopa de óleo
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col chá de alho processado
  • 500 ml de molho de tomate temperado
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
Como fazer
  1. NA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O ÓLEO E A CARNE.
  2. LEVE AO FOGO E DEIXE FRITAR.
  3. TEMPERE COM SAL, PIMENTA-DO-REINO E O ALHO.
  4. ACRESCENTE A ÁGUA, O CUBO DO CALDO DE CARNE E O molho de tomate.
  5. DEIXE FERVER.
  6. EM SEGUIDA COLOQUE O MACARRÃO, TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 4 MINUTOS SOB PRESSÃO.
  7. DESLIGUE O FOGO.
  8. PARA O FINAL DO PREPARO DESTA RECEITA, DEIXE A PANELA ESFRIAR SOZINHA.
  9. SE DESEJAR, ACRESCENTE O CREME DE LEITE.
  10. SIRVA EM SEGUIDA.
  11. DICA - substitua a carne por linguiça calabresa ou por presunto picadinho e mussarela em cubinhos.
  12. - polvilhe, se gostar, queijo ralado.
ORIGEM - Livreto "rECEITAS tURBINADAS
ROCHEDO TURBO"
- NOTA: Receita adaptada.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas com Caldo, Sal, Macarrão, Creme de Leite, Pratos principais, Panela de Pressão, Penne, Caldo de Carne, Alho, Carne, Massas, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer