macarrão a moda catalã tipo paella

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Ingredientes
  • 300 g de camarões médios
  • 300 g de lulas limpas
  • 100 g de mariscos
  • 1 e 1/2 litro de caldo de peixe
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 700 g de tomates sem sementes
  • 300 g de massa tipo fidelini ou espaguetinhos
  • 1 envelope de açafrão (1 g)
  • sal e pimenta-do-reino
  • gomos de limão
Como fazer
  1. Prepare o caldo de peixe, reforçando com as cascas dos camarões.
  2. Mantenha o caldo em fervura suave.
  3. Em uma panela média, refogue o alho picadoem 2 colheres de sopa de azeite.
  4. Acrescente os tomate bem picados e, em fogo alto, refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o caldo e leve à fervura.
  6. Cozinhe até que restem aproximadamente 4 xícaras deste molho.
  7. Adicione o açafrão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  8. Em uma panela grande e rasa, coloque 3 colheres de sopa de azeite e a massa quebrada em pedaços pequenos cerca de 1 cm.
  9. Refogue a massa no azeite até que esteja bem dourada.
  10. Misture sem parar para não queimar o macarrão.
  11. Assim que dourarem, acrescente o molho reservado e leve à fervura em fogo baixo por 8 minutos mexendo como se fosse um risoto.
  12. Acrescente os camarõese os mariscos.
  13. Cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas cortadas em anéis.
  14. Misture bem.
  15. O tempo total de cozimento após a colocação do molho será de cerca de 15 minutos.
  16. Se necessário, acrescente um pouco de água até que a massa esteja no ponto.
  17. Retire do fogo e sirva com gomos de limão e um fio de azeite de oliva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Marisco, Lula, Açafrão, Azeite de oliva, Massas, Azeite, Caldo de peixe, Alho, Receitas de Paella, Camarão, Pratos principais, Macarrão
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