Macarrão à Matricciana

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Macarrão à Matricciana
Macarrão à Matricciana
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates maduros, picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pacote de espaguete
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o açúcar e deixe dourar.
  3. Junte os tomates e refogue até ficar macio.
  4. Misture os Caldos dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  6. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.
  7. Volte para a panela.
  8. Em outra panela, doure o bacon.
  9. Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  10. Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
  11. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  12. Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.
  13. Dica O molho de tomatecontém licopeno, elemento que tem ação antioxidante.
  14. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pratos principais, Caldo de Carne, Espaguete, Açúcar, Azeite, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Bacon, Extrato de tomate, Macarrão, Alho, Massas
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