Macarrão à Genovesa

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Ingredientes
  • 300 gr de penne cozido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de leite morno(a)
  • 250 gr de ricota
Como fazer
  1. Em um Pyrex esmague a ricota com um garfo.
  2. Adicione o manjericão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
  3. Mexa bem e deixe descansar por 1/2 hora.
  4. Na hora de servir, adicione leite quente o suficiente até ficar bem cremoso.
  5. Sirva sobre a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JAYRO ALBERTO BAKER
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Pratos principais, Receitas de Natal, Massas, Macarrão, Azeite, Leite, Penne, Receitas de Penne, Pimenta do reino, Ricota, Sem tomate, Manjericão
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delícia


Esse se tornou um dos "Curingas" na minha cozinha - é delicioso (eu acrescento mais alho porque adoro) e bem simples, além de original.

lucia de lamermoor - em 17/01/2013
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