Macarrão à carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de talharim ou espaguete
  • 3 gemas
  • 120 g de parmesão ralado
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de bacon grosseiramente picado
Como fazer
  1. 1 - Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coloque sal na proporção 1 colher de sopa para cada 2 litros de água. Reserve parte da água do cozimento.
  2. 2 - Frite o bacon. Reserve e reseve também um pouco da gordura do bacon.
  3. 3 - Em uma vasilha, misture as gemas o parmesão, o creme de leite e a gordura do bacon.
  4. 4 - 3 – Coe o Macarrão e transfira-o para uma frigideira aquecida, some um pouco da água do cozimento, e os ingredientes da vasilha.
  5. Salteie o macarrão e o creme em fogo baixo.
  6. Sirva em prato fundo salpicando com o bacon.
Essa receita foi do programa da Ana Maria Braga do Chef Alex Atala para ser feito com fettuccine de pupunha que é um tipo de palmito, então resolvi trocar e fazer com macarrão ou talharim já fiz com os dois. Meu marido adorou e agora não passo muito tempo sem fazer é uma delícia...


Receita indicada por Lúcia Soares
Tags: Carne de Porco, Espaguete, Bacon, Parmesão, Creme de leite, Macarrão, Massas, Sem Tomate, Creme de Leite Fresco, Talharim, Gema de Ovo, Pratos principais, Queijo Ralado, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

resolvi fazer essa receita adaptada , para meu marido provar ( ele é chato e só gostava de macarrão " a la pião" tradicional e sequinho. Tinha certeza que ele não ia gostar, quebrei a cara ele adorou e eu tenho que fazer sempre... que bom porque eu também adorei...

Lúcia Soares - em 05/09/2007
Vídeos - Como Fazer