Macarrão a carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • marrarrão de sua escolha, espaguete, fusili..
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
  • Modo de preparo
  • Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  • Pode-se adicionar salame picado
  • Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  • no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  • O calor da massa cozinha os ovos
  • Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir
Como fazer
  1. Para aqueles preocupados com o lance dos ovos aqui vai uma dica: ao inves de bater os ovos com o sal e a pimenta no próprio refratário, faça separadamente em outro recipente.
  2. Enquanto isso ferva um pouco de água.
  3. Quando o macarrão estiver quase no ponto, jogue a água fervendo no refratário para esquentá-lo.
  4. Quando o macarrão estiver no ponto, jogue a água do refratário fora, ponha os ovos, escorra o macarrão e misture aos ovos.
  5. O refratário quente ao acrescentar os ovos ajuda a cozinha-los quando colocar o macarrão.
  6. Prontinho, sem medinho mais! Fica a dica!.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Queijo ralado, Bacon, Macarrão, Carne de Porco, Sem Tomate, Pratos principais, Creme de leite, Salame, Pimenta do reino, Espaguete, Massas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer