Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de tagliarini
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 litro(s) de água
  • quanto baste de óleo de girassol
  • Molho
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de óleo de girassol para refogar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de colorífico
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ferva a água, com o sal e o alho.
  2. Coloque um fio de óleo na água.
  3. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
  4. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
  5. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
  6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  7. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
  8. Coe imediatamente o macarrão.
  9. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
  10. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
  2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.
  3. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico.
  4. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  5. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
  6. Não deixe a carne secar.
  7. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
  8. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida. Reserve a carne.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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Este comentário foi relevante? 2

Com a cenoura ralada fica o efeito é melhor. Parabéns!

ismarzo - em 06/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa porém somente 2 tomates não encorpa o molho e a cor acaba ficando por conta do colorífico, que não agrada muito ao paladar. Sugiro 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes. Ao apurar o molho adicione 1 ponta de colher de café de canela em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar.

Hanna - em 26/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Bixo - em 06/01/2007
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