Macaroons

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
  • 130 gr de açúcar impalpável
  • 1/2 copo(s) de clara de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 60 ml de Água
  • Recheio
  • 200 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 115 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. Misture com o açúcar impalpável e metade das claras.
  2. Em uma panela, coloque a segunda medida de açúcar da massa, a água e misture um pouco.
  3. Deixe ferver até 120ºC (ponto de bala firme) sem mexer.
  4. Não utilize panela antiaderente.
  5. Bata o restante das clarase, quando começar a formar bolhas de ar, coloque a calda, sempre batendo.
  6. Bata até ficar em ponto firme.
  7. Misture a massa com o merengue formado.
  8. Coloque em um saco de confeiteiro.
  9. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme rodelas pequenas com a massa que está no saco de confeiteiro.
  10. Leve ao forno à 180ºC entre 12 a 15 minutos (não fica dourado).

Recheio

  1. Leve o açúcar ao fogo para formar o caramelo.
  2. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa.
  3. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo sempre.
  4. Espere esfriar.
  5. Coloque o recheio em um lado de um biscoito e junte outro biscoito como se fosse casadinhos.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Açúcar, Papel manteiga, Creme de leite fresco, Doceria, Manteiga, Docinhos, Açúcar impalpável, Clara de ovo, Farinha de amêndoas, Amêndoas, Doces
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