Macarons

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem casca (110g)
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
  • 3 claras envelhecidas por 2 dias na geladeira (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
Como fazer
  1. As clarasdevem estar envelhecidas, guardadas em pote tampado na geladeira com pelo menos 24 horas de antecedência.
  2. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e bata no processador.
  3. Passe a mistura por uma peneira 3 vezes para obter um pó fininho. Reserve.
  4. Certifique-se que a bacia da batedeira está bem limpa, sem gordura.
  5. Passe meio limão nos utensílios e depois enxágue normalmente.
  6. Aqueça as clarasno microondas por 15 segundos.
  7. Mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade.
  8. Se necessário coloque por mais 15 segundos, até deixar morninho; tome cuidado para não deixar cozinhar.
  9. Coloque as clarasnuma batedeira.
  10. Bata até formar claraem nevecom o sal.
  11. Depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  12. Quando formar um creme com picos duros, acrescente o corante em pó de sua preferência, misturando bem.
  13. Bata até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  14. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou, aos poucos, misturando com um batedor, tirando todo o ar.
  15. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  16. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  17. Deixe descansar por 2 horas.
  18. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, deixando um espaço entre cada macaron.
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 15 minutos, e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  20. Retire do forno e deixe esfriar os macarons.
  21. Desenforme e recheie com creme de sua preferência.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Doces, Biscoitos Doces, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Clara de ovo, Açúcar granulado, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Francesa, Amêndoas
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