Macaron

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Macaron
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Ingredientes
  • Massa Básica
  • 280 g de açúcar de confeiteiro
  • 160 g de farinha de amêndoas
  • 130 g de claras de ovos
  • 30 g de açúcar comum
  • Macarons de Chocolate
  • 260 g de açúcar de confeiteiro
  • 160 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de cacau em pó
  • 130 g de claras
  • 30 g de açúcar
  • Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa
  • (receita de Pierre Hermé)
  • 600 g de framboesa
  • 5 folhas de gelatina
  • 75g de açúcar
  • 1 caixa de lichia
  • 160g de chocolate branco
  • 140g de creme líquido
  • 15g de xarope de rosa (Monin)
  • 5 gotas de essência de rosa
Como fazer
  1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
  2. Bata as clarascom o açúcar até obter um suspiro bem firme.
  3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
  4. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada.
  5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra.
  6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.
  7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
  8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado.
  11. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
  12. RECHEIO Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera.
  13. Misturar e peneirar 600g de framboesas.
  14. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos, enxaguar e escorrer.
  15. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando.
  16. Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor, juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo.
  17. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira.
  18. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços, reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou.
  19. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria e, paralelamente, ferver 140g do creme líquido.
  20. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia).
  21. Deixar refrescar.
  22. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido, juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente.
  23. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco.
  24. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um.
UM AMIGO FRANCÊS QUE TEM UMA CASA DE CHÁ AQUI EM GOIÂNIA QUE SE CHAMA DÉLICES DE PARIS ME DEU A RECEITA. OS RECHEIOS SÃO VÁRIOS. ESSE PEGUEI EM UM SITE NA INTERNETE.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Chocolate, Lichia, Açúcar de confeiteiro, Cacau em pó, Framboesa, Açúcar, Chocolate branco, Clara de ovo, Farinha de amêndoas, Amêndoas
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MINHA PROFESSORA DE FRANCÊS........

ADOLESCÊNCIA.......

TODOS OS MESES ELA FAZIA UM CHÁ DA TARDE COM MACARON.........

DELÍCIA DAS DELÍCIAS......

GRÁCIA MARIA T REIS - em 15/01/2008
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o que e creme liquido?

salvia - em 15/08/2010
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SE AS PESSOAS FIZESSEM OU CONHECESSEM ESSA RECEITA, ADORARIAM. EU ADORO.

CLÁUDIO GONTIJO - em 18/07/2008
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JÁ MOREI NA FRANÇA E SEI A IMPORTÂNCIA E A DELÍCIA DESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 18/07/2008
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MARAVILHA DA COZINHA FRANCESA QUE ERA PREFERIDA DAS RAINHAS NA IDADE MÉDIA E AINDA É UMA DAS PREDILETAS FRANCESAS.

TEODORO - em 29/05/2008
Vídeos - Como Fazer