Macaron

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Macaron
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Ingredientes
  • 125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 5 gotas de corante verde
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres (sopa) de nata
Como fazer
  1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
  3. Aqueça as clarasno microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
  5. Coloque as clarasnuma batedeira, bata até formar claraem neve depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  12. Deixe esfriar os macarons.
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio

  1. derreta o chocolateno microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Obs: caso alguém possua Silpat, usar no lugar do papel manteiga


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Cozinha Internacional, Chocolate em pó, Docinhos, Amêndoas, Francesa, Nata, Corante alimentício verde, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de amêndoas, Papel manteiga, Castanha de cajú, Castanhas, Doces, Corante alimentício vermelho, Lanches e festas, Clara de ovo, Biscoitos Doces, Açúcar
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