Macaron de Paçoca

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Macaron de Paçoca
Macaron de Paçoca
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de clara de ovo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de açucar refinado
  • 125 g de farinha de castanha de caju
  • Corante caramelo
  • Recheio
  • 330 g de chocolate branco picado
  • 40 g de glucose
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 200 g de paçoca
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture a clarae o açúcar.
  2. Leve ao banho-mariae mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
  3. Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como claraem neve).
  4. Junte gotas de corante.
  5. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar refinado.
  6. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  7. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100ºC por dez minutos.
  9. Aumente o forno para 130ºC e asse por mais dez minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira.
  11. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).

Recheio

  1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  2. Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira.
  3. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons".
  4. Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate branco, Paçoca de amendoim, Caramelo, Docinhos, Comida Festa Junina, Culinária Popular, Farinha de trigo, Doceria, Castanhas, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Castanha de cajú, Doces, Creme de leite, Clara de ovo, Chocolate
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