Macaron de Chocolate

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Macaron de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé.
  2. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
  3. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas.
  4. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
  5. Bata as clarasna batedeira até que fique ponto de clarasem neve.
  6. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos.
  7. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na claraem neve misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando uma espátula, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a claraem neve.
  8. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também.
  9. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
  10. Agora chegou a hora de fazer o recheio.
  11. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
  12. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa.
  13. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.
  14. Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor.
  15. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado.
  16. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar.
  17. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.
Fonte: http://blog.barradoce.com.br/2010/04/receita-macaron-de-chocolate.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Farinha de amêndoas, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Amêndoas, Papel manteiga, Cacau em Pó, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Glucose de milho
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