Macarão ao creme de gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 Pacote de macarão de 1/2 Kg, tipo "grano duro" Eu faço com o "Fuzilli"´porque é o que mais molho absorve.
  • 300 Gramas de queijo tipo Gorgonzola. (pode ser o tipo Roquefort também).
  • 1 Xícara de cebola picadinha
  • 1 Colher de alho moido
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres rasa de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Pimenta do reino branca moida a gosto
  • Sal a gosto
  • Nóz moscada ralada agosto
Como fazer
  1. Inicie fervendo 4 litros de água em uma panela grande, com uma colherinha de sal, um fio de azeite ou óleo e um sachê de caldo de frango (opcional).
  2. Assim que abrir a fervura despeje o macarrão, e conte no relógio, 10 minutos no mínimo, com a tampa entreaberta para não derramar.
  3. MOLHO DE GORGONZOLA Refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar.
  4. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola com o leite, a farinha de trigo e a nós moscada ralada.
  5. Despeje no refogado e deixe cozinhar em fogo fraco por 4 a 5 minutos.
  6. Acerte o sal se precisar e também a pimenta do reino branca moida.
  7. Escorra o macarão, e despeje o creme por cima.
  8. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Pimenta do reino, Gorgonzola, Farinha de trigo, Noz moscada, Sal, Caldo de Frango, Pratos principais, Alho, Massas
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