Maçã Recheada

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Recheio
  • 30 gr de nozes picada(s)
  • 30 gr de uva passa
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de hortelã
Como fazer

Calda

  1. Descasque as maçãs e retire o miolo, regue com o suco de limão e coloque-as em uma panela uma ao lado da outra, regando com 1/2 xícara (chá) de água, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até que amaciem.
  2. Misture as nozes picadas com as passas e recheie as maçãs, desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara a calda.
  3. Misture o vinho tinto com o amido de milho e leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e acrescente o adoçante em pó, a canela em pó e o creme de leite light, misture bem.
  4. Na hora de servir, coloque as maçãs no centro de pratinhos individuais e distribua a calda em volta.
  5. Sirva quente ou fria.
  6. Enfeite com hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Canela, Docinhos, Canela em Pó, Uva passa, Suco de limão, Amido de milho, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Hortelã, Vinho tinto, Culinária Popular, Maçã, Brasileira, Adoçante, Doceria, Doces
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