Maçã no Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 fatia(s) de pão de forma
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de leite
Como fazer
  1. Retire as semente e corte a maçã em fatias meia-lua (não deixe muito finas).
  2. Coloque de molho em água com suco de limão para não escurecer e reserve.
  3. Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo.
  4. Assim que o açúcar começar a derreter, junte a metade da manteiga e as fatias de maçã.
  5. Abaixe o fogo e deixe as fatias de maçã caramelizarem, virando às vezes com um garfo para dourar de forma uniforme.
  6. Em outra frigideira, derreta o restante da margarina.
  7. Banhe as fatias de pão rapidamente no leite e frite-as na frigideira com a manteiga derretida.
  8. Doure bem de um lado, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  9. Para a montagem, coloque uma fatia de pão de forma frito no prato e, por cima, distribua algumas fatias de maçã caramelizadas.
  10. Regue com um pouco do caramelo.
  11. Faça o mesmo com as demais fatias de pão e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doceria, Tortas doces, Açúcar, Pão de forma, Pão de Forma, Doces, Limão, Maçã, Leite, Culinária Popular, Brasileira, Manteiga, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer