Maça do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maça do amor
Maça do amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 palitos de picolé ou similar
  • . 4 maçãs vermelhas
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • . 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave e seque bem as maçãs.
  3. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
  4. 2.
  5. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
  6. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  7. 3.
  8. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
  9. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
  10. 4.
  11. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC.
  12. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
  13. 5.
  14. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã.
  15. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
  16. 6.
  17. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
  18. 7.
  19. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 361



Fotos por: Matheus Receita indicada por Matheus Frizzo Santos
Tags: Açúcar, Corante alimentício vermelho, Glicose
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer