Maça Do Amor...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 1 hora.
  • Rendimento: 10 unidades.
  • Ingredientes:
  • 10 maças fuji maduras e firmes
  • 5 xicaras de cha de açucar
  • 1 1/3 de xicara de cha de agua
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher de sopa de corante alimenticio vermelho
  • Oleo para untar
Como fazer
  1. Lave as maças, seque bem e espete com um palito de sorvete.
  2. Misture o açucar, a agua, a glucose e coloque em uma panela grossa e funda em fogo medio.
  3. Leve ao fogo tampada e deixe levantar fervura.
  4. Conte 3 minutos, retire a tampa e deixe ferver por 10 minutos ou ate atingir ponto de vidro (coloque algumas gotas da calda em um copo de agua gelada e aperte com as pontas dos dedos, devera ficar dura e quebradiça).
  5. Adicione o corante e agite a panela para misturar.
  6. Passe as maças pela calda segurando pelo palito e bata para escorrer o excesso.
  7. Coloque de ponta cabeça sobre uma superficie de pedra levemente untada com oleo e deixe esfriar completamente antes de servir.
Retirada do Mini Manual da Cozinha sobre Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Corante alimentício vermelho, Glucose de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer