Maçã do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 maçãs, lavadas , passar alcool de cereal
  • espeto para churrasco ou palito de picolé
  • para calda:
  • 2 xíc (chá) de açúcar crital)
  • 1/2 xíc (chá) de água
  • 1/2 xíc(chá) glucose de milho karo
  • corante em pó para maçã do amor cor bordô a gosto
  • 1/2 colher de (café) de cremor de tártaro
Como fazer
  1. Leve ao fogo a água, cremor,karo,açúcar SEM MEXER até a calda engrossar.
  2. Cuidado para ela não queimar, +ou _ 10 min, dependendo do fogo.
  3. Para ver o ponto, coloque um pouco da calda, em um copo com água, se qdo colocar a calda ela chiar e qdo partir ,quebrar , está no ponto, se puxar não esta no ponto.
  4. Qdo chegar no ponto desligue a calda e passe as maçãs ja no palito, mergulhe rapidamente, passe se quiser em chocolate granulado, coco ou confeitos coloridos.
  5. Coloque para secar em forma untada com óleo, não deixe encostar nas outras.
  6. Qdo secar é só embalar.
  7. Se estiver no ponto seca mto rápido.
  8. Esta maçã dura 2 dias, pois sua casca cozinha no mergulho.

Receita indicada por nely amorim
Tags: Glucose de milho, Álcool de cereais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço sempre em festas na escola do meu filho, também nos aniversários. Estou enviando esta receita para compartilhar com outras pessoas a oportunidade de sua festa ser um sucesso, e ver a alegria no rosto de seus filhos. Também de outras pessoas terem mais uma forma de melhorarem seus orçamentos, com uma atividade alternativa.

nell - em 04/07/2008
Vídeos - Como Fazer