Maçã do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maçã do amor
Maçã do amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 maçãs firmes 1 xícara (chá) de água 4 xíc.(chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho 1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos palitos de sorvete
Como fazer
  1. Lave e seque as maçãs.
  2. Espete os palites na parte superior ao lado do talinho.
  3. Unteuma pedra de mármore ou granito(da pia) com óleo vegetal.
  4. Em uma panela funda e pequena(pode ser em uma leiteira),fora do fogo,prepare a calda misturando o açúcar,a água e a glucose.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo deixando ferver tampada por 3 minutos.
  6. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até chegar ao ponto de vidro.
  7. Para testar,pingue algumas gotas da calda em um copo com água gelada e veja se formou pequenos pingos translúcidos,como vidro.
  8. Retire a panela do fogo e acrescente o corante.
  9. Balance levemente a panela para colorir toda a calda.
  10. Coloque a panela com a calda em banho – Maria e mergulhe as maçãs,uma a uma segurando –as pelos palitos.
  11. Tire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
  12. Coloque para esfriar sobre uma pia de Mamoré untada e bom apetite!.

Receita indicada por Zizi Gomes
Tags: Receitas com Sorvete, Corante alimentício vermelho, Glucose de milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer