Maçã do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 palitos de picolé ( ou 8 palitos de churrasco)
  • 4 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Como fazer
  1. Lave e seque bem as maçãs.
  2. Espete um palito de picolé ou 2 palitos de churrasco em cada maçã, no lado do cabinho, e reserve.
  3. Unteuma assadeira grande e reserve.
  4. Em uma panela misture os ingredientes restantes.
  5. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  6. Deixe ferver, sem mexer, por 5 minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso.
  7. Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
  8. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºc.
  9. Quando a calda já estiver pronta, retire-a do fogo.
  10. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã.
  11. Retire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
  12. Coloque a maçã sobre a assadeira, rapidamente.
  13. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Receita indicada por erika silva
Tags: Açúcar, Corante alimentício vermelho, Glucose de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer