maça do amor

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Ingredientes
  • 8 maçãs firmes
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
  • palitos para sorvete
Como fazer
  1. Lave e seque muito bem as maçãs.
  2. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.
  3. Unteuma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal.
  4. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.
  5. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.
  6. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).
  7. Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.
  8. Coloque a panela com a calda em banho-mariae mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.
  9. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.
  10. Deixe esfriar completamente.
  11. Dicas: ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.
  12. Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.
  13. Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.
  14. Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Receitas com Sorvete, Corante alimentício vermelho, Açúcar, Glucose de milho
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