Maçã do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água; 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional); 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó; 6 maçãs grandes e bem ve
Como fazer
  1. Lave e seque bem as maçãs.
  2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante.
  3. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
  4. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
  5. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.
  6. Retire do fogo.
  7. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho.
  8. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta.
  9. Faça isso três vezes com cada maçã.
  10. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho.
  11. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga.
  12. Espere esfriar e sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Papel manteiga, Corante alimentício vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer