Maçã do amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro
  • Frutas (maçãs, uvas e morango)
  • Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
Como fazer
  1. Calda Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro.
  2. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  3. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
  4. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água.
  5. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto.
  6. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência na calda.
  7. Preparo das frutas Lave-as bem e seque com papel absorvente.
  8. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
  9. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.
  10. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
Para preparo das frutas

Água para lavagem das frutas

Álcool de cereais para passar as frutas
Palitos para espetar as frutas


Receita indicada por Rose girl
Tags: Corante alimentício vermelho, Morango, Cremor tártaro, Corante alimentício rosa, Açúcar, Açúcar cristal, Glucose de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer