Maça do Amor

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Ingredientes
  • Corante alimentício vermelho*
  • Frutas (maçãs, uvas e morango)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor trataro
  • Água para lavagem das frutas
  • Álcool de cereais para passar as frutas
  • Palitos para espetar as frutas
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro.
  2. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  3. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
  4. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água.
  5. Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto.
  6. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
  7. Preparo das frutas: antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente.
  8. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
  9. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.
  10. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
*Dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Glucose de milho, Açúcar, Culinária Popular, Corante alimentício vermelho, Frutas e Compotas, Doceria, Açúcar cristal, Brasileira, Morango, Álcool de cereais, Doces
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