Maçã do Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maçã do Amor
Maçã do Amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido) a gosto
  • 5 maçãs (pequena/média)
  • 5 Palitos de sorvete
Como fazer
  1. Lave e seque as maçãs depois espete-as com o palito.
  2. Tem que estar firme para não soltar quando for caramelizar.
  3. Depois passe um pouco de óleo em um prato ou uma fôrma dependendo de quantas maçãs você for fazer.
  4. Para o preparo da calda: coloque todos os ingredientes dentro da panela sem usar nenhuma colher para não açucarar a calda, para misturar mexa apenas com o cabo da panela.
  5. É importante lembrar também que não se deve mexer com a colher para não quebrar o ponto da calda.
  6. Ligue o fogo em temperatura alta e espere ferver, quando estiver fervendo e engrossando, mude para o fogo médio e mantenha por mais aproximadamente 25 minutos.
  7. Quando toda água estiver reduzida e a calda estiver grossinha, mergulhe a ponta de um dos palitos de sorvete e pingue dentro de um copo com água gelada, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre o prato ou fôrma untada.
  8. Seja pratico(a) e rápido(a), tente ir mergulhando as maçãs o mais breve possível, pois a calda vai endurecendo com o passar do tempo.
:)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Polly Brunn
Tags: Vinagre, Brasileira, Doces, Docinhos, Açúcar, Corante alimentício vermelho, Doceria, Receitas com Sorvete, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer