Maçã do Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maçã do Amor
Maçã do Amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda
  • corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
  • frutas (maçãs, uvas e morango)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor trataro
  • Água para lavagem das frutas
  • Álcool de cereais para passar as frutas
  • Palitos para espetar as frutas
Como fazer

Calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro.
  2. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  3. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
  4. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água.
  5. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto.
  6. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
  7. Preparo das frutas Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente.
  8. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
  9. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.
  10. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Docinhos, Doces, Açúcar cristal, Açúcar, Corante alimentício rosa, Morango, Glucose de milho, Culinária Popular, Brasileira, Corante alimentício vermelho, Álcool de cereais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

maçã do amor


essa receita é perfeita, fica maravilhosa!

nice - em 23/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Clíssia - 11/10/2013 Para receita você utilizou corante alimentício em pó ou líquido?
Este comentário foi relevante? 1

AMEI...


AMEI A RECEITA, JÁ FIZ....AMEIIIII

VERA LUCIA NOGAROLLI CIRUELOS - em 09/05/2013
Vídeos - Como Fazer