Maçã do Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequenas)
  • palitos de sorvete
Como fazer
  1. Lave e seque as maçãs.
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  3. Unteformas de alumínio com óleo (bem pouco).
  4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  5. Nesta receita não se usa nenhuma colher, pois pode açucarar a calda.
  6. Apenas mexa a panela, girando.
  7. Não use nenhum tipo de colher, pois pode quebrar o ponto da calda.
  8. Até a fervura, pode usar fogo alto; quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  9. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma.
  10. Pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs, e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  11. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, endurecendo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Vinagre, Doces, Culinária Popular, Receitas com Sorvete, Brasileira, Frutas e Compotas, Açúcar, Corante alimentício vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer