Maçã - Delícia D. Marina

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Ingredientes
  • 1,5 kg maçãs miúdas e descascadas (pequenas)
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacote gelatina vermelha sem sabor (pó)
  • 2 xic. água fervendo
  • 1/2 xic de rum ou similar
  • cravo, canela
Como fazer
  1. Dissolver a gelatina em água fervendo, juntar os outros ingredientes (menos o Rum) Colocar as maçãs inteiras em panela grande e despejar a calda de água com a gelatina dissolvida sobre as maçãs.
  2. Tampar a panela e deixar em repouso por 6 horas.
  3. Cozinhar até que fiquem macias.
  4. Acrescentar o Rum no final do cozimento.
  5. Deixar tampadas até esfriar.
  6. Levar à geladeira.
  7. Servir com sorvete de creme ou para acompanhar carne assada.
Receita fornecida pela D. Marina (da hidroginástica), porém outra senhora da turma diz que faz a mesma receita cozinhando na panela de pressão por 3 minutos, apaga o fogo e deixa a panela tampada por 8 horas. Depois levar à geladeira.


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Gelatina vermelha sem sabor, Açúcar, Canela
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