Maçã com creme de morango e cobertura crocante

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 6 maçãs médias cortadas em fatias grossas
  • Creme
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de ADES sabor shake de morango
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela 50 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal Para untar creme vegetal
Como fazer
  1. RECHEIO 1 - Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos ou até secar o líquido.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. CREME 2 - Em uma panela média, dissolva o amido de milho no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Adicione o creme vegetal e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Retire do fogo. Reserve.
  7. 3 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. 4 - Unteum refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm). Reserve.
  9. COBERTURA 5 - Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a aveia, a canela, as nozes e o creme vegetal com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  10. 6 - No refratário reservado, monte camadas alternadas de fatias de maçã e creme.
  11. 7 - Cubra com a farofa reservada.
VARIACÃO
Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas.
DICA
Se preferir preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
Rendimento: 8 porções



Receita indicada por CANDIDA SILVA
Tags: Cremes, Morango, Canela, Açúcar, Receitas com Ades, Sobremesas, Doces, Aveia, Amido De Milho, Aveia em flocos, Nozes, Creme vegetal
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