Maçã com Canela e Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sorvete de creme
Como fazer
  1. Descascar as maçãs retirando também as sementes.
  2. Cortá-las ao meio e em fatias que ficarão em formato de meia-lua.
  3. Em seguida,forrar o fundo de um refratário com as fatias de maçã e polvilhar o açúcar e a canela a seu gosto.
  4. Pode-se fazer quantas camadas desejar,sempre intercalando as maçãs e por sobre o açúcar e a canela.
  5. Depois disso,levar ao microondas em potência máxima,aproximadamente 10 minutos.
  6. O tempo no microondas vai variar com a quantidade de maçãs.
  7. O doce estará pronto quando as maçãs ficarem coradas,quase da cor da canela e o refratário estiver com uma calda espessa e borbulhante envolvendo as fatias de maçã.
  8. Servir pequenas porções em pratos de sobremesa,estando a maçã ainda quente e ao lado,servir uma bola de sorvete de creme regada com um pouco da calda de açúcar surgida durante o cozimento das maçãs.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fernando Spaziani
Tags: Canela em Pó, Receitas com Sorvete, Cozinha Internacional, Microondas, Sorvete de creme, Canela, Doceria, Doces, Docinhos, Francesa, Açúcar, Sorvetes, Receitas com Sorvete, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Adoro as receitas de vocês. Gostaria de perguntar se tem como fazer estas maçãs ficarem crocantes. Comi em um restaurante, obrigada, abraço! Cristina.

cristina - em 10/03/2013
Vídeos - Como Fazer