Maçã assada com massa folhada e sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maçã assada com massa folhada e sorvete
Maçã assada com massa folhada e sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de massa folhada
  • · 1 gema
  • · 1 colher (sopa) de água
  • · 4 maçãs sem casca e cortadas
  • ao meio
  • · Açúcar e canela em pó a gosto
  • · Sorvete de creme
  • · Calda de chocolate a gosto
Como fazer
  1. Com a massa folhada faça oito quadrados de 8 x 8 cm.
  2. Bata levemente a gemacom água e pincele a massa.
  3. No centro de cada quadrado, coloque meia maçã, polvilhe o açúcar com e a canela.
  4. Embrulhe unindo as pontas e apertando bem.
  5. Pincele a massa com a gema.
  6. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse durante 40 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete e calda de chocolate.
  8. Dica: Se quiser substitua a maçã por pêra ou banana.
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/maca-assada-massa-folhada-sorvete-404241.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sorvete de creme, Calda de chocolate, Sobremesas, Massa folhada, Receitas com Sorvete, Canela, Chocolate, Canela em Pó, Açúcar, Doces, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer