Maçã assada com calda de chocolate

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Maçã assada com calda de chocolate
Maçã assada com calda de chocolate
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Ingredientes
  • 4 maçãs
  • · Suco de 1 limão
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • · 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • · 1 colher (chá) de canela em pó
  • · 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • · 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • · Calda de chocolate a gosto
Como fazer
  1. Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
  2. Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
  3. Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo.
  4. Tempere com a canela e a noz-moscada.
  5. Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
  6. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
  7. Sirva quente com calda de chocolate.
  8. Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Vinho tinto, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Chocolate, Açúcar, Calda de chocolate, Canela em Pó, Receitas com Ovomaltine, Açúcar Mascavo, Noz moscada
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