Mac & Cheese

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Ingredientes
  • 300g de massa curta (usei parafuso)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijos variados ralados (gorgonzola, gruyère, cheddar, parmesão e creme de ricota)
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • Parmesão extra para gratinar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
  2. Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.
  4. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
  6. Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.
  7. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.
  9. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
  10. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
  11. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Se quiser deixar com uma aparência mais dourada basta deixar mais tempo gratinando, contudo, lembre-se de que quanto mais tempo a massa ficar no forno mais o molho irá secar. Tome cuidado para sua massa não ressecar demais.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Cátia Cerqueira
Tags: Ricota, Farinha de trigo, Massas, Alho, Estados Unidos, Gratinados, Noz moscada, Cozinha Internacional, Queijo Gruyère, Sal, Cheddar, Americana, Parmesão, Gorgonzola
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Duvida


pode ser so queijo mussarela ou nao? aonde eu moro nao tem esses outros queijos

Bruna silva - em 18/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Você pode usar os queijos que mais gostar... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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MAC & cheese


Os e~mails...não estão chegando nos meus e-mails ou seja a s receitas que solicito não estão indo para meus e-mails

tete - em 14/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Teresinha, boa tarde!

Envie uma mensagem ao nosso suporte técnica para que possamos ajudá-la.

Abraços,

Equipe CyberCook
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