Maamoul de nozes

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Maamoul de nozes
Maamoul de nozes
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Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de semolina
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Recheio
  • 140 gr de nozes
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.
  2. Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea.
  3. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).
  4. Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.
  5. Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.

Recheio

  1. Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.
  2. Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache.
Receita retirada do blog "Think Food"

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Tags: Oleaginosas, Docinhos, Cozinha Internacional, Manteiga, Doceria, Gordura vegetal hidrogenada, Doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Semolina, Árabe, Farinha de trigo, Água de flor de laranjeira, Pimenta do reino, Nozes
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