lyf

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo com Creme de Abacaxi
  • Massa:
  • 2 e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ (chá) de açúcar
  • 1 (chá) de leite
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de amido de milho
  • ½ (chá) de açúcar
  • 2 (chá) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cobertura:
  • 1 (chá) de açúcar
  • abacaxi em calda picado para decorar
  • 3 claras
  • Massa:
  • Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento
  • Recheio:
  • Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.
  • Cobertura:
  • Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.
Como fazer
  1. ç.

Receita indicada por ana paula carvalho
Tags: Abacaxi em calda, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Claras em neve, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Clara de ovo, Abacaxi, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer