Lumberjack Burger

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Lumberjack Burger
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Foto e Receita: Blog Gastrolândia
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 pão de hambúrguer australiano, mas pode ser o da sua preferência
  • 200 gramas de contra filet moído 2 vezes
  • 80 gramas de queijo cheddar, de preferência maturado, mas também pode ser o processado
  • 1 fatia grossa de tomate
  • 2 fatias de bacon
  • 80 gramas de cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de saquê de cozinha
  • 1 colher de shoiu
  • flor de sal, pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Como fazer o hambúrguer Dividir a carne moída em duas partes e fazer 2 hamburguerers finos; colocar o queijo cheddar por cima de um deles e cobrir com o segundo hambúrguer, tomando cuidado para as postas do queijo não fiquem para fora.
  2. Pressionar bem um sobre o outro, para que se tornem uma só peça.
  3. Acrescentar a flor de sal e pimenta do reino dos dois lados e levar ao fogo em uma frigideira pré aquecida em fogo médio.
  4. Deixe de 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo de como você prefere o ponto da carne. Reserve.
  5. Bacon Frite em uma frigideira sem óleo (a própria gordura dele fará com que ele não grude na frigideira) até ficar crocante. Reserve.
  6. Cebola Colocar as cebolas em uma frigideira com o azeite e assim que ela começar a dourar, acrescentar o shoyu e o saquê.
  7. Mexer até que ela amoleça e fique mais escura. Reservar.
  8. Montagem Corte o pão ao meio e coloque numa assadeira com as metades cortadas viradas para baixo, leve ao fogo e deixe até que forme uma crosta dourada.
  9. 
Coloque a parte de baixo do pão em uma prato, em seguida o hamburguer por cima, acrescente o tomate caquí e o bacon.
  10. Por fim a cebola caramelizada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Cozinha Internacional, Pão de hambúrguer, Azeite, Pimenta do reino, Americana, Flor de sal, Cheddar, Lanches, Cozinha Clássica, Hambúrguer, Comida de Boteco, Sanduíches, Carne de Porco, Saquê, Estados Unidos, Receitas Salgadas, Bacon, Contra Filé
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lumberjack burger


É um tanto trabalhoso, mas vale a pena. gostamos e vamos repetir .

magrão - em 01/06/2013
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Lumberjack Burger


o que é flor de sal? Obrigada, TT

Kikica - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tereza, bom dia!

A Flor de sal é um tipo de sal coletado na camada superior das salinas, antes que se depositem no fundo e formem o nosso conhecido sal marinho, e devido ao seu valor um pouco elevado, é usada em pratos requintados da gastronomia mundial.

Abraços,

Equipe CyberCook
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muito boa a receita, hamburguer esempre muito bem vindo adorooo

cleonunes - em 01/06/2013
Vídeos - Como Fazer