Lumache alla Lombarda

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Lumache alla Lombarda
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Ingredientes
  • 48 Escargots cozidos (duas latas);
  • 50g de manteiga;
  • 50 g de Acciughe (anchovas em conserva);
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 colher pequena de sementes de erva-doce;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • Sal;
  • Uma colher de farinha de trigo;
  • Pimenta-do-reino;
  • Noz-moscada.
Como fazer
  1. Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar).
  2. Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada a salsinha e o acciughe dessalgado.
  3. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar.
  4. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho.
  5. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco.
  6. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce.
  7. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos.
  8. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.
Fonte: www.qvinho.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Escargot, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Noz moscada, Azeite, Azeite de oliva, Anchovas, Erva doce
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