Lulas refogadas com pimentões

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Ingredientes
  • 600g de lulas limpas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 ou 2 pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Como fazer
  1. Lave cuidadosamente as lulas em água fria e enxugue-as com papel absorvente.
  2. Corte-as em fatias.
  3. Descasque e pique os dentes de alho.
  4. Pique bem a pimenta.
  5. Corte os pimentões em dois, retire as sementes e volte a cortá-lo em pedaços.
  6. Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira grande.
  7. Quando começar a fumegar, refogue o alho por um minuto, mexendo sempre.
  8. Retire o alho com uma escumadeira e seque-o sobre papel absorvente.
  9. Deixe o wok no fogo, substitua o alho pelos pimentões e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
  10. Acrescente as lulas e continue a cozinhar por mais um minuto, sem parar de mexer, até que elas fiquem brancas.
  11. Baixe um pouquinho o fogo, acrescente o molho de peixe, o de ostra, o açúcar e a pimenta.
  12. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  13. No final, espalhe o alho frito e o manjericão por cima, mexa bem e sirva imediatamente, em uma travessa aquecida.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Pratos principais, Pimenta, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Amendoim, Molho de ostra, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Óleo de Amendoim, Açúcar, Lula, Molho de peixe, Frutos do Mar, Manjericão
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