Lulas recheadas

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Lulas recheadas
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Ingredientes
  • * 1 kg lulas pequenas ;
  • * 3 tomates grandes ;
  • * 2 alhos ;
  • * 3 cebolas ;
  • * 3 colheres (sopa) manteiga ;
  • * 2 colheres (sopa) azeite ;
  • * 1 colher (sopa) farinha ;
  • * Vinho branco q.b.;
  • * Leite q.b.;
  • * Pimenta preta q.b.;
  • * Caril em pó q.b.;
  • * Sal q.b.
Como fazer
  1. Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
  2. Finamente, pica-se uma cebola e um alho levando-se ao lume com uma colher de azeite e outra de manteiga.
  3. Mexe-se e quando começar a fritar, juntam-se os bocados das lulas e refogam-se, deitando-se lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
  4. Tempera-se com a pimenta preta, sal, uma pitada de caril e enchem-se os sacos das lulas com este preparado, fechando-se com palitos.
  5. Cortam-se as restantes cebolas, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com outra colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
  6. Passam-se pelo passevite temperando com sal e ligando-se com a farinha desfeita em 2 dl de azeite.
  7. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando-se lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
  8. Por fim, metem-se os sacos recheados num tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando-se fervinhar em lume lento.
  9. O molho deve ficar apurado e cremoso.
  10. Rectifica-se de sal.
  11. Bom apetite!.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Peixes, Lula, Sal, Pimenta preta, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Azeite
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