Lulas recheadas

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 12 lulas de tamanho médio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca o quanto baste
Como fazer
  1. Para preparar as lulas para cozinhar: cortar as cabeças, retirar a barbatana interna e as vísceras.
  2. Lavar bem.
  3. Se quiser aproveitar a tinta – sépia – para a preparação, ao cortar as cabeças cuidado para não rom 1.
  4. Retire a cabeça e pique em pedaços bem pequenos 2.
  5. Limpe bem o corpo da lula, retirando a barbatana e as vísceras.
  6. Lave e seque com papel absorvente 3.
  7. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a salsinha, acrescentando o sal e a pimenta 4.
  8. Acrescente a cabeça picada, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos, 5. retire do fogo e acrescente a farinha de rosca até formar uma massa úmida.
  9. 6.
  10. Recheie as lulas com essa massa, tendo o cuidado de não encher demais, para evitar que arrebentem.
  11. 7.
  12. Unteum refratário, coloque as lulas recheadas, regue com azeite de oliva, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos per as bolsas escuras.
  13. Separe-as em outro vasilhame e esmague bem.
  14. As lulas podem ser preparadas ensopadas, com arroz e fritas.
  15. As lulas recheadas devem ser servidas com arroz branco e uma salada mista.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Salsinha, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Sal, Azeite, Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Lula
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