Lulas Recheadas

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Ingredientes
  • 2 kg Lulas Grandes
  • 1 kg Camarão médio descascado sem víceras
  • 500 g Queijo tipo Catupiry
  • 500 ml molho de polpa tomate peneirado
  • 250 ml creme de leite fresco
  • 3 col sopa de margarina Qualy
  • 1 col sobremesa coentro em pó
  • 1 col sopa farinha de trigo
  • 1 copo 200 ml de leite
  • 2 cebolas grandes
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 alho poró
  • 1 tomate grande não muito maduro
  • 100 gr queijo parmeson ralado
Como fazer
  1. Cozinhe as lulas limpas em uma panela de pressão com 2 litros de água, 1 cebola inteira, 1 col de sobremesa de coentro em pó, sal a gosto por 15 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola picadaem cubinhos, o tomate idem, sem sementes, o alho poró cortado em rodelas fininhas, pimenta do reino e sal a gosto, cozinhe o camarãoe por ultimo adicione o queijo Catupiry até que derreta e os tentáculos já cozidos da lula.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em outra panela dissolva a farinha no leite e no molho de tomate adicione sal se necessário, mexa até obter um creme leve junte então o creme de leite sem deixar ferver. Reserve.
  6. Unteuma assadeira de barro, ou vidro.
  7. Recheie as lulas com o creme de camarãoutilizando uma colherinha como auxilio.
  8. Deite as lulas sobre uma camada do molho de tomate dispondo-as lado a lado.
  9. Cubra com o restante do molho de tomate.
  10. Salpique o queijo parmeson por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
  11. Sirva com Arroz ou Purê de Batatas.

Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Alho poró, Panela de Pressão, Camarão, Lula, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Coentro, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Margarina, Catupiry, Sal, Requeijão Culinário
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Inventei esta receita para meu Pai, quando passava uns dias com ele na casa de praia. Presente do dia dos pais. Ele gostou tanto que comeu, literalmente, de joelhos.

Miss Muffet - em 20/05/2007
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