Lulas recheadas iv

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Ingredientes
  • 1,2 kg de lulas
  • molho de tomate
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1 colher (de café) de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
  • Recheio:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ chouriço
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 gemas
  • Salsa picada
  • 2 colheres (de sopa) de pão ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • palitos
Como fazer
  1. Para fazer o molho de tomate(que é uma delícia), pica-se a cebola e refoga-se no azeite.
  2. Juntam-se os tomates picados, tempera-se com o sal e a pimenta a gosto e deixa-se refogar um pouco.
  3. Depois, coloca-se o vinho branco e deixa-se o preparado ferver durante cerca de um minuto.
  4. Acrescenta-se a água, deixa-se ferver um pouco (convém ir mexendo) e retira-se do lume.
  5. Passa-se tudo ou por um passador de rede ou com a varinha mágica.
  6. O recheio para as lulas faz-se refogando-se a cebola e os alhos picados, o pimento cortadinho em tiras o chouriço também cortado e os tentáculos das lulas no azeite.
  7. Depois de tudo bem refogado, põe-se o preparado numa tigela, adicionam-se as gemas(claras não!), a salsa (a gosto) e o pão ralado.
  8. Tempera-se com sal e pimenta e envolve-se tudo muito bem.
  9. Recheiam-se as lulas e prendem-se com palitos.
  10. Coloca-se no tacho onde se preparou o molho e cozinha-se lentamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de Ovo, Alho, Açúcar, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Lula, Azeite, Chouriço
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