Lulas recheadas ii

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Ingredientes
  • * 1 kg. de Lulas pequenas
  • * 50 g de presunto
  • * 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • * 1 colher (sopa) de azeite
  • * 1 cebola
  • * 2 cenouras
  • * 1 tomate (grande)
  • * 1 gema de ovo
  • * 50 g de azeitonas pretas
  • * Salsa
  • * sal e pimenta
  • * 80 g de manteiga ou margarina
  • * 1 colher (sopa) de azeite
  • * 1 cebola
  • * 1 cenoura
  • * 8 tomates
  • * 1 copo de vinho branco
  • * Salsa.
Como fazer
  1. Preparam-se as lulas e lavam-se em várias águas correntes.
  2. Pica-se a cebola finamente e aloura-se em 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina e igual porção de azeite.
  3. Corta-se o presunto em quadradinhos, assim tomo as cenouras, os tentáculos das lulas e 1 ramo de salsa.
  4. Tiram-se a pele e as sementes ao tomate e deitam-se todos estes ingredientes na frigideira onde já está a cebola.
  5. Tempera-se com sal e pimenta tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 minutos.
  6. Retira-se do lume e incorpora-se-lhe a gemade ovo. juntam-se-lhe também as azeitonas previamente descaroçadas.
  7. À parte prepara-se o molho: Derrete-se a manteiga ou a margarina e junta-se-lhe 1 colher (sopa) de azeite.
  8. Quando a gordura estiver bem quente juntam-se-lhe a cebola a cenoura, e os tomates, sem pele e sem sementes, tudo cortado cm quadradinhos.
  9. Tempera-se com sal e pimenta.
  10. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 a 10 minutos.
  11. Enchem-se com o primeiro preparado os sacos das lulas.
  12. Cose-se a sua abertura ou fecha-se somente com um palito de madeira.
  13. Dispõem-se as lulas no tacho que contém o segundo preparado, ou seja o molho. juntam-se-lhe o vinho branco e 1.
  14. Tapa-se e deixa-se cozer sobre lume brando durante 1 hora e 30 minutos.
  15. Passado este tempo retiram-se as lulas e passa-se o molho por um passador.
  16. Deita-se este sobre as lulas.
  17. Serve-se muito quente e pode acompanhar-se com batatas cozidas polvilhadas com salsa ou com arroz a crioula ou à indiana.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lula, Frutos do Mar, Azeitona, Gema de Ovo, Pratos principais, Presunto, Azeite, Sal, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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