Lulas Recheadas com Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1/2 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 200 gr de azeitona chilena sem caroço
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 8 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Limpe as lulas, retire a pele e as vísceras, mas mantenha a parte central (tubo) inteira.
  2. Depois disso, pique as cabeças com os tentáculos e as barbatanas, reserve.
  3. Tempere as lulas com o sal, suco do limão e pimenta-do-reino.
  4. Deixe tomar gosto por uma hora.
  5. Enquanto isso misture em uma vasilha, o cheiro-verde, o requeijão e as azeitonas bem picadas.
  6. Mexa tudo muito bem com uma colher para que forme uma massa homogênea. Reserve.
  7. Em uma panela com água fervente, leve as lulas, os tentáculos e as barbatanas ao fogo e deixe cozinhar por três minutos após levantar fervura.
  8. Com um saco de confeitar, recheie as lulas com a massa reservada.
  9. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, junte os tomates picados, a páprica, a folha de louro e tempere com sal à gosto.
  10. Após cozinhar por cinco minutos, junte o vinho, os camarões as aparas de lulas, já cozidas, e espere levantar fervura.
  11. Corrija o sal.
  12. Em um refratário, coloque as lulas recheadas e cubra com o molho de camarão.
  13. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
  14. Sirva.

Cozinha:
Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Azeite de oliva, Camarão, Azeite, Pratos principais, Vinho branco, Tomate, Receitas com Suco de Fruta, Páprica doce, Azeitona chilena, Lula, Requeijão culinário, Camarão sete barbas, Queijo ralado, Louro, Suco de limão, Requeijão, Frutos do Mar, Azeitona, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer