Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Lulas recheadas
  • 1kg de lulas médias, inteiras, com os tentáculos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata-doce descascada ralada finamente
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 unidades de pimentas frescas variadas e bem picadas (como por exemplo a cheirosa-do-Pará, a bode-vermelha e a de cheiro-amarela, que podem ser adquiridas no Mercado Municipal)
  • Suco de limão a gosto para temperar os tentáculos
  • Sal a gosto
  • Mousseline de mandioca
  • 1/2 kg de mandioca congelada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Filets de peixe grelhados (surubim ou o filhote, da Amazônia)
Como fazer
  1. Lulas recheadas • Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
  2. • Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração.
  3. Tempere todos os tentáculos com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga.
  4. Retire e reserve.
  5. • Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos.
  6. Retire e escorra bem.
  7. • Numa panela, aqueça a manteiga, sue a cebola, acrescente os tomates e deixe-os murchar.
  8. Agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência.
  9. Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga.
  10. • Retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
  11. • Recheie as lulas e feche-as com palitos.
  12. Cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos.
  13. Retire as lulas e reduza o caldo.
  14. Mousseline de mandioca • Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água.
  15. Quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes.
  16. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
  17. Finalização • Acompanhe com o filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e com as pimentas.
  18. Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Sal, Receitas de Peixes, Coentro, Batata doce, Surubim, Salsinha, Manjericão, Peixe, Cebolinha, Caldo de peixe, Suco de limão, Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas de Mousse, Pimenta, Lula, Mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Pintado
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