Lulas Recheadas com Molho de Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 lulas pequenas
  • 3 tomates italianos divididos ao meio
  • 1dente de alho cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 folhas de escarola cortada em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco
  • azeite de oliva
  • 10 folhas de hortelã
  • 10 folhas de manjericão
  • salsinha picadinha
  • 50 gr de queijo parmesão ralado (usei pecorino)
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinhe as lulas ao vapor sem temperá-las, por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Em uma caçarola aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até pipocar.
  3. Junte a cebola fritando até dourar, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe formar o molho.
  4. Coloque o vinho, a escarola, os temperos verdes e aqueça até reduzir.
  5. Desligue o fogo. Reserve.
  6. Montagem do Prato: Recheie as lulas cozidas no vapor com o molho preparado e disponha em um refratário previamente untadocom azeite.
  7. Cubra as lulas com queijo parmesão raladoe leve ao forno para grelhar.
  8. Para servir pulverize com salsinha.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Pratos principais, Hortelã, Frutos do Mar, Alho, Pimenta do reino, Azeite, Pecorino, Salsinha, Receitas de Peixes, Parmesão, Lula, Tomate italiano, Azeite de oliva, Vinho tinto seco, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Ralado, Manjericão, Escarola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer