Lulas Recheadas com Legumes e presunto

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Ingredientes
  • * 12 lulas pequenas e inteiras
  • * 1 batata
  • * 1 cenoura
  • * 6 vagens de feijão verde
  • * 50 g de toucinho gordo
  • * 50 g de presunto
  • * 50 g de chouriço de carne
  • * 1 cebola grande
  • * 1 dente de alho
  • * 1,5 dl de azeite
  • * 1 folha de louro
  • * 500 g de tomate maduro (ou polpa de tomate)
  • * 100 gr presunto
  • * sal
Como fazer
  1. Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
  2. Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulase o presunto.
  3. Descasque e prepare todos os legumes e pique-os igualmente.
  4. Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
  5. Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
  6. Encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito de madeira.
  7. pique a cebolae o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
  8. Introduza as lulas neste refogado e regue com o tomate passado pelo passe-vite.
  9. Tempere com um pouco de sal.
  10. Tape o recipiente e leve as lulas a cozer sobre lume muito brando.
  11. Acompanhe com batatas cozidas e salada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Louro, Presunto, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Lula, Polpa de tomate, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Toucinho, Alho, Legumes, Pratos principais
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