Lulas Recheadas com Champignon

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Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • quanto baste de azeite
  • 200 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fermentado de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
Como fazer
  1. Retire as nadadeiras da lula e vire-as do lado avesso, deixando a face interna para fora.
  2. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos, tanto as lulas como as nadadeiras.
  3. Corte as nadadeiras em fatias, desprezando a cartilagem e leve para fritar em azeite.
  4. Adicione o champignon, o alho, a salsinha, o pão de fôrma e tempere com pimenta-do-reino branca.
  5. Deixe cozinhar um pouco e bata o conteúdo da frigideira em um mix, formado uma massa.
  6. Recheie as lulas com essa massa e feche com um palito.
  7. Passe as lulas na farinha de trigo.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve as lulas e acrescente a cebola, na panela.
  9. Espere murchar e retorne as lulas à panela.
  10. Adicione o fermentado de maçã e a polpa de tomate.
  11. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
  12. Retire novamente a lula da panela e passe o mix no molho.
  13. Sirva as lulas com o molho.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pão de Forma, Champignon fresco, Cogumelos, Fermentado de maçã, Champignon, Azeite, Lula, Polpa de tomate, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar
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