Lulas recheadas com cebolas caramelizadas

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Lulas recheadas com cebolas caramelizadas
Lulas recheadas com cebolas caramelizadas
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Ingredientes
  • 500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento)
  • 500 g de cebola fatiada fino
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ramos de alecrim para decorar
  • anis-estrelado para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto.
  3. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio.
  4. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
  5. 2.
  6. Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante.
  7. Desligue o fogo.
  8. 3.
  9. Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda.
  10. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
  11. 4.
  12. Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto.
  13. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados.
  14. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas.
  15. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300028.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Anis estrelado, Vinho tinto seco, Alecrim, Cebola, Azeite de oliva, Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Lula, Azeite, Anis, Peixes e Frutos do Mar
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